楽天、Amazon、STMX、楽天トラベルからお得な情報を探せます


きんぴら ごぼう [日記]

きんぴらごぼうを作る時ってごぼうを一度ゆでてる?
私は一度軽く熱湯に通してから炒めてます。
出来るだけシャキシャキした歯ごたえを残したいんだよね。
少し固いかなって感じもするけど薄味にしてゴマをたっぷり使ってあげると子供は大喜びしてご飯も食べずに必死に食べたりしてます。
ごぼうやレンコンのきんぴらって少し面倒だけど食卓に並べると大体いつも完食してくれます!
nice!(0) 
共通テーマ:blog

nice! 0

料理 レシピ熱中症 症状 ブログトップ



 [PR] SEO対策済みテンプレート


あかりの雑記帳 TOP

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。